В июле более 300 обманутых дольщиков Башкортостана получили компенсационные выплаты

В Республике Башкортостан в июле 2022 года путем компенсационных выплат были восстановлены права 327 семей из числа обманутых дольщиков. Общий размер полученных ими возмещений составил 1,2 млрд рублей.

Речь идет об объектах банкротных застройщиков ООО «Городские проекты», ООО «Высотки» и ООО Зеленая роща».

- В республике ежемесячно сотни участников долевого строительства получают денежное возмещение. Это говорит о большой совместной работе, которая проводится регионом совместно с федеральным Фондом. Перед нами стоит одна цель – до конца 2023 года восстановить права всех обманутых дольщиков, - отметил заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов.

Всего на сегодняшний день в Республике Башкортостан по решениям Наблюдательного совета федерального Фонда о выплатах восстановлены права 2 776 дольщиков. Сумма компенсаций составила 6,68 млрд рублей. До конца 2022 года Наблюдательный совет Фонда планирует рассмотреть еще пять объектов, в которых 633 дольщика ожидают восстановления своих прав.

Фонд развития территорий призывает дольщиков активнее обращаться в офис уполномоченного банка – АО «Дом.РФ» за своими деньгами. Это позволит избежать инфляционных рисков и быстрее использовать средства для покупки нового жилья.

Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений на выплату можно на официальном сайте Фонда (фонд214.рф/pay_compensation/) или по телефону 8-800-7007-214.

Напоминаем, недавно Фонд запустил новый онлайн-сервис подачи документов на выплату без посещения банка, путем авторизации в личном кабинете на сайте Фонда (https://фонд214.рф/lk/). При этом для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из реестра требований участников строительства, заверенную Арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.

По информации пресс-службы Минстроя РБ